눈떨림현상 이유 -마그네슘 부족 눈떨림 현상
눈꺼풀이 떨리는 일이 생기고 눈꺼풀이 떨리는 이유를 검색해보신적 있으신가요?
한 번씩 경험해보셨을거라 생각되는데요. 한쪽 눈꺼풀이 떨리는 이유는 여러가지 이유가 해당이 될 수 있다고 합니다.
첫번째, 여러가지 이유 중 하나는 눈 떨림 현상의 원인 중 하나는 "피로" 입니다.
만병의 근원인 스트레스와 피로가 쌓이면 몸 근육의 수축과 이완을 돕는 전해질에 문제가 발생하여 눈 떨림 현상 혹은 안면 경련을 유발하기도 한다고 합니다.
두번째, 눈 떨림 현상이 발생하는 흔히 발생되는 이유는 "마그네슘이 결핍"되었기 때문이라고 합니다.
눈떨림 현상을 예방하기 위해서 할 수 있는 방법으로는 충분한 휴식과 마그네슘이 많은 음식을 섭취하면 되지 않을까 싶은데요.
먼저 마그네슘이 부족하면 왜 눈떨림 현상이 일어나는지 알아보자면, 마그네슘은 우리 몸의 생리적 과정에서 중요한 역할을 하는 무기질 중 하나로써, 에너지 생성 과정에 중요한 역할을 할 뿐만아니라 아니라 신경이나 근육의 운동에도 역할을 해 줍니다.
마그네슘은 많은 역할을 하는 만큼 결핍증상이 여러가지가 일어나는데 그 중에 근육의 수축 기능이 제대로 이루어지지 않아서 근육의 경련이 일어나 눈 떨림이 발생하게 된다고 합니다.
그럼 눈떨림의 현상을 없애기 위한 마그네슘이 많은 음식에 대해 알아보겠습니다.
마그네슘은 녹색을 띠는 채소와 야채, 곡류, 견과류가 있는데요. 마그네슘이 풍부한 음식을 알아보자면, 곡류, 콩, 우유, 등푸른 생선, 시금치, 견과류, 바나나 등이 있습니다.
참고로 곡류는 껍질을 벗기고 씨눈을 깎는 등의 공정 과정을 거친 것이 아닌 자연 그대로의 식품이 좋다고 합니다. 참고로 가공과정에서 90%이상의 마그네슘이 파괴된다고 하네요.
곡류 (현미)
곡류의 마그네슘은 주로 껍질과 씨눈에 많이 붙어있습니다. 따라서 마그네슘을 먹으려면 백미보다는 현미를 그리고 분리한 속겨를 활용하는게 좋습니다.
스피루리나
마그네슘 많은 음식 중 함류량과 흡수량이 높은 식품. 산서롤 생산하기도 각종 영양소를 풍부하게 담고 있는 스피루리나는 마그네슘을 포함한 다양한 무기질을 가지고 있습니다.
각종 해조류
해조류는 초록색을 띠는 채소와 애채를 더불어 마그네슘이 많은 음식의 투탑. 이 중에서도 다시마는 마그네슘을 포함한 비타민C, 아연함유 면역력 증가에도 도움. 식이섬유의 일종인 라미딘과 알긴산 성분이 다량으로 들어있어 장의활동을 원활하게 하거나 체내에 쌓인노폐물을 배변하는데에도 효과적입니다.
견과류
견과류가 마그네슘많은 음식으로 꼽히는 아미씨와 호박씨 참깨에 많은 마그네슘이 들어있고 아몬드 브라질 너트도 좋다고 합니다.
바나나
바나나는 마그네슘이 풍부한 과일 중 하나로 바나나를 먹으면 눈 떨림 현상 뿐만 아니라 변비도 완화될 수 있다고 합니다.
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